Порошенко определился с главой Национальной полиции: уже месяц уговариваю

2.1тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко признался, что уже месяц уговаривает заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе возглавить Национальную полицию.

Об этом он заявил на коллегии МВД в пятницу, 10 июля, передает "112-Украина".

"Еще месяц назад я сказал, что Эка Згуладзе может возглавить Национальную полицию. Она тогда со мной ругалась, она и сейчас ругается. Но ее кандидатуру поддержали и глава правительства (Арсений Яценюк, - Ред.), и министр внутренних дел (Арсен Аваков, - Ред.)", - заявил Порошенко.

По словам Президента, он видит в Згуладзе того человека, сможет достичь стратегической цели - обеспечение новой системы правоохранительных органов, которые должны обеспечить такие ценности цивилизованного общества как безусловное соблюдение прав человека, верховенство закона и эффективное функционирование государственных институтов на благо граждан.

"Мне очень приятно, что эту мою мысль разделяет не только глава правительства министр МВД, а я думаю, что все общество. Осталось одно, это убедить саму Екатерину. ... Мы месяц уговариваем и я не теряю оптимизма. Я приветствую именно такие ответственные подходы к кадровой политике, мне это очень нравится", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Арсен Аваков подтвердил, что Згуладзе является главным кандидатом на пост главы Национальной полиции

Сама же Згуладзе рассказала о маловероятном расставании с теми, кто "в системе".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости