"Отдыхающий в Крыму украинец больше не украинец": Ислямов сделал яркое заявление

23.2тЧитать новость на украинском

Сегодня в оккупированном Крыму сложилась напряженная обстановка в плане ведения туристического бизнеса; призыв Ростуризма к украинцам отдохнуть в аннексированном украинском полуострове – свидетельство того, что оккупанты "не могут прокормить оккупированную территорию".

Такое заявление "Обозревателю" сделал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

"Если Ростуризм обращается к украинцам, если они ищут поддержки у граждан Украины, это говорит о том, что они не могут прокормить оккупированную территорию", - сказал он. И добавил: "Там сейчас напряженная обстановка в плане ведения туристического бизнеса, не говоря уже о том, что проживание становится невозможным. По сравнению с прошлым годом в Крыму на пляжах никого нет, тем более с позапрошлым. Зато туризм очень хорошо развивается в Одессе, Скадовске и других южных регионах материковой Украины".

В то же время Ислямов признал: "Если бы граждане Украины туда не ездили, им было бы совсем плохо".

"Те, кого можно назвать "хунтой", хорошо понимают, почему туда ехать нельзя. Но для некоторых одесситов, харьковчан и даже днепровцев нет разницы, где отдыхать, и они готовы перемещаться через КПВВ, заполняя позорные бланки, где они должны писать о том, что они едут на "российскую территорию Крым", что они заезжают туда как "временно перемещенные туристы". Они готовы идти на это, чтобы попасть в собственный Крым", - рассказал активист.

"Я понимаю тех, кому надо попасть к родственникам, с кем-то повстречаться или похоронить – это жизнь. Но когда граждане Украины целенаправленно едут туда, чтобы отдыхать… На административной границе с Крымом мы разместили плакаты, на которых написано: "Украинец, отдыхающий в оккупированном рашистами Крыму, больше не украинец". Люди сидят в машинах, читают этот плакат. Они все равно заезжают туда, но, по крайней мере, они знают, что мы о них думаем", - подчеркнул Ислямов.

"Нельзя сейчас ехать отдыхать в Крым, нельзя! Эти деньги должны оставаться внутри материковой Украины. Надо ввести патриотический туризм. Каждую копейку мы должны беречь внутри Украины, а то, что зарабатывается сверх, тратить на армию, потому что у нас война", - заявил он.

"Спасибо "Обозревателю", который поднимает эту тему. Остальные медиа тоже должны участвовать в здоровом освещении этой проблемы. Призывы оккупационных властей поддержать финансово крымчан - дурацкое слово – не должны находить отклик", - призвал Ислямов.

Напомним, руководитель Ростуризма призвал украинцев ехать на отдых в аннексированный Крым. "Мы ждем и приглашаем", - сказал он, а также пообещал бесплатное посещение музеев и дворцов оккупированного украинского полуострова.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости