УкрРус

Чичваркин: революция в Украине началась, но так и не завершилась

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, которого СМИ сватают на должность главы "Укрнафты", готов заниматься реформированием украинской экономики.

Об этом он заявил сайту "Новое время".

"Я занимался лоббизмом в России и хорошо знаю, как идиотские законы и налоги уничтожают бизнес. В Украине искоренить коррупцию вполне возможно — она не так чудовищна, как в России. Просто общая сумма коррупционных денег из-за размеров экономики гораздо меньше. Да и российская действительность гораздо злее и агрессивнее, чем в Украине", - сказал бизнесмен.

Сейчас, по словам Чичваркина, экономическая ситуация в Украине близка к катастрофе.

"Вам нужно не только защититься от посягательств со стороны путинского режима, но и не стать при этом придатком Евросоюза. Революция в Украине началась, но так и не завершилась. По сути, это была лишь первая часть", - отметил он.

Чичваркин рассказал, какой должна быть "вторая часть" революции.

"Будет новая конституция, законы, налоговый кодекс, реформа армии, образования, здравоохранения — радикальные изменения всего жизненного уклада страны. Революция победит, когда любой мент, попросивший взятку, будет немедленно осужден. Когда не платить налоги будет стыдно — не страшно, а именно стыдно. Когда станет понятно, куда идут налоги, а налоговая ставка будет разумной и равной для всех, независимо от того, начинающий ли ты предприниматель или олигарх. Вот тогда революция победит окончательно", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Евгений Чичваркин ранее подтвердил информацию о том, что является кандидатом на должность главы "Укранафты", добавив, что получил соответствующее предложение "от государства Украина".

Наши блоги