Террористы пожалуются в международные организации на закрытие КП "Зайцево"

Читать новость на украинском

Террористы так называемой Донецкой народной республики намерены обратиться в международные организации в связи с закрытием контрольно-пропускного пункта "Зайцево" между Украиной и "ДНР".

Об этом заявил сепаратистскому изданию ДАН "замкомандующего корпусом министерства обороны" Эдуард Басурин.

"Отмечается усиление мер украинской стороны по экономической блокаде "ДНР". В частности, украинским военным командованием находятся предлоги для закрытия блокпостов между "республикой" и Украиной для ограничения перемещения граждан. Все это не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны правительства Украины", - сказал Басурин.

Он также отметил, что ограничения по пересечению КПП в большей степени сказывается на пенсионерах, которые в случае закрытия блокпостов не смогут получить пенсии. Также на оккупированные территории не будет поступать гуманитарная помощь и лекарства, считает террорист.

"Призываем международные гуманитарные организации обратить внимание на акты геноцида и отреагировать на них должным образом", — подчеркнул Басурин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что пропуск через КП "Зайцево" закроют.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости