Генштаб обнародовал уточненные данные о попавших в плен под Дебальцево

19тЧитать новость на украинском

При отходе из Дебальцево в плен к террористам попали 110 украинских военнослужащих.

Об этом было сказано сегодня на брифинге и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислава Селезнева, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Учитывая тот факт, что внимание всей страны приковано к событиям на Дебальцевском плацдарме, должен вас проинформировать о следующем: по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня, в плену у боевиков находятся 110 украинских военнослужащих. Вчера Генеральный штаб заявлял о цифре 82. Теперь у нас есть уточненная информация - 110", - сказал он.

Комментируя информацию о том, что 82 бойца пропали без вести, Селезнев отметил, что уже установлена судьба 51. "То есть, судьба 31-го военнослужащего неизвестна, но работа по поиску этих военнослужащих для установления места их пребывания проводится. К этим процессам привлечены как специальное подразделение Вооруженных Сил Украины, так и все правительственные и неправительственные организации, у которых есть соответствующие возможности. Речь идет, в том числе, о представителях мониторинговой миссии ОБСЕ и общего центра по контролю за линией размежевания сторон", - отметил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", по данным милиции Донецкой области, в ходе отступления из Дебальцево погибли 20 бойцов АТО, около 200 ранены.

При этом в Генштабе вчера заявляли, что в ходе отступления из Дебальцево погибли 13 и ранены 157 бойцов сил АТО, 90 попали в плен.

Сегодня командир батальона территориальной обороны "Кривбасс" Николай Колесник заявил, что под Дебальцево погиб 21 боец батальона, 10 пропали без вести, 97 - попали в плен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости