Порошенко - военным: "гибридная война" переходит в новую фазу

9.5тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко призвал военных не расслабляться во время курса на перемирие, так как "гибридная война" входит в новую фазу.

Также он напомнил, что задачи по освобождению Донбасса и Крыма по-прежнему актуальны, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Президент потребовал более активной работы с личным составом, поскольку именно сейчас информационная составляющая выходит на первый план "гибридной войны".

"Когда есть война, все сплочены, все мобилизованы, все знают, почему они на фронте, для чего их мобилизовали. И сейчас, когда основные боевые действия приостановлены – некоторые думают, что основная опасность уже позади. Я уверен, что на информационном фронте ситуация только обостряется. Важность адекватной политинформации возрастает до уровня значимости обеспечение воинов оружием, боеприпасами и средствами защиты", - отметил Порошенко.

Он заявил, что в ближайшее время воины будут напряженно тренировать навыки на полигонах. Этого требует цель – восстановление территориальной целостности Украины.

"Возвращение! И я за это буду твердо бороться! Потому что то малодушные, которые сейчас предлагают построить стену и оставить это врагу – это ошибка! Не вернув Донбасс, мы не вернем Крым!" - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине террористы нарушили режим перемирия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги