Путин понял, что "игра" с Украиной - это другая игра, чем конфликт с Грузией - Der Spiegel

50.4тЧитать новость на украинском

В субботу на инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко присутствовал посол России Михаил Зурабов, а перед этим с новым украинским лидером виделся Владимир Путин.

Все эти жесты на Западе расценивают как шаги навстречу к решению конфликта и примирения. Но радоваться победе рано.

Как сообщает немецкая газета Der Spiegel, много политиков и экспертов все еще скептически относятся к Путину и не верят в стабилизацию ситуации в Украине в ближайшее время, передает ТСН.

Немецкий обозреватель отмечает, что такими плохими, как сейчас, украинско-российские отношения никогда не были. И на их восстановление потребуются годы. А появление посла России на инаугурации - это лишь жест примирения.

"Путин, кажется, понял, что для Запада украинский кризис - это совсем другая игра, чем конфликт с Грузией. Российский лидер убавил огонь на востоке Украины, но сделал это так, чтобы никто в Киеве, Берлине и Вашингтоне не забывал, кто держит руку на этом газовом вентиле. Другую же руку Путин в Нормандии протянул Порошенко, поскольку он знает, что Запад радуется таким маленьким жестам", - цитирует обозреватель другую немецкую газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Der Spiegel отмечает, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что никто больше не доверяет Путину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости