Главари "ДНР" настаивают, что о миротворцах на Донбассе речи быть не может

21.9тЧитать новость на украинском

Террористы, пребывающие на территории оккупированного Донбасса, согласны на расширение мониторинговой миссии ОБСЕ в "ДНР", но решительно противостоят вводу миротворческих организаций на Донбасс.

Об этом сообщает издание Подробности, со ссылкой на заявление представителя террористов Эдуарда Басурина.

"Я еще допускаю, что может идти речь о каком-то расширении мониторинговой миссии ОБСЕ, если на то будет политическое решение, может быть, на уровне "нормандской четверки" или каком-то другом. Но ни о каких миротворцах, в том числе о военных миротворцах ОБСЕ, речи быть не может", - заявил боевик.

По словам Басурина, Евросоюз, в своем составе, не располагает миротворческими силами.

"Никаких миротворцев в Европе нет. Любые предложения такого рода по сути сводятся к тому, чтобы ввести сюда армии тех или иных европейских стран, что неприемлемо. Миротворцы существуют только под эгидой ООН. Однако вопрос об их вводе на Донбасс, хоть и возникал ранее, ныне неактуален", - подчеркнул Эдуард Басурин.

Как сообщал "Обозреватель", украинский дипломат Александр Чалый считает, что Украине нужны миротворцы, так как страна на пороге серьезного обострения военного конфликта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости