Российский эксперт объяснил, чего Кремль добивается войной против Украины

78.6тЧитать новость на украинском

Россия применяет военные, политические и экономические давления на Украину в надежде дестабилизировать ситуацию и сменить власть.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

На вопрос, есть ли какое-то конкретное лицо, которое России хотелось бы поставить во главе Украины, эксперт ответил: "Про Януковича разговора нет вообще, это безусловно".

"Надежды были, что Порошенко поймет и осознает, и с ним можно будет договориться. Но для этого его сначала надо политически изолировать, и поставить в достаточно безвыходное положение, других сейчас особо не рассматривают", - добавил Фельгенгауэр.

"Но, как говорится, посмотрим. Как было во время войны России в Чечне – повоевали, потом нашли Кадырова (Ахмата Кадырова – первого президента Чеченской республики. – Авт.), потом сына Кадырова (Рамзана Кадырова – действующий глава Чечни. – Авт.), в Грузии вот нашли Иванишвили, который там в свою очередь нашел каких-то других людей для того, чтобы сменить Саакашвили. Всегда кто-нибудь находится. Надеялись, что Порошенко осознает, но не осознает, значит, кого-то еще поищем. Может быть, среди олигархов", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Павел Фельгенгауэр ранее назвал стратегические цели России в конфликте с Украиной – это смена режима в Киеве и превращение страны в доминион РФ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости