УкрРус

Джемилев сообщил о создании баз по подготовке террористов в Крыму

В оккупированном Крыму создаются базы для подготовки террористов и отправки их для дестабилизации ситуации в Украину, сообщил 26 июня на летней сессии ПАСЕ депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев. Об этом пишут "Українські новини".

"Крым сейчас стал одной из баз по подготовке террористов и переброски их в другие регионы Украины с целью дестабилизации и расчленения Украины", - заявил Джемилев.

По его словам, у крымчан вызывает большой страх участившиеся в последнее время случаи бесследного исчезновения людей, которые в той или иной форме выражали свое недовольство оккупационным режимом.

Джемилев напомнил об исчезновении в Крыму Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Сейрана Зинединова и подчеркнул, что на полуострове СМИ полностью подконтрольны, а митинги, демонстрации или акции протестов разрешаются только в случае их соответствия целям и желаниям оккупационных властей Крыма.

Лидер крымскотатарского народа заявил, что оккупация Крыма нарушает международное право и создает угрозы распространения ядерного оружия и призвал международное общество и Совет Европы добиться освобождения оккупированных территорий, компенсации ущерба и привлечения виновных в агрессии к международному трибуналу.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что террористы массово бегут из Лисичанска в аннексированный Крым и Россию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги