УкрРус

Ехать или не ехать: Порошенко еще не определился с поездкой в Давос к Пинчуку

26.6тЧитати українською

В Администрации президента Украины пока точно не знают, посетит ли Петр Порошенко Международный экономический форум в Давосе.

Об этом передает "Украинская правда".

"Информация и новости о всех рабочих и официальных зарубежных визитах президента Украины всегда доступна на официальном сайте главы государства. На этом этапе план поездок на 2017 год согласуется и разрабатывается международным отделом Администрации президента..." - сообщили в пресс-службе АП.

У Порошенко заверили, что сейчас ведутся переговоры и рассматриваются предложения по поводу участия в форуме.

"Когда будет принято соответствующее решение, информация будет распространения для СМИ", - заявили в пресс-службе.

При этом "Украинская правда" передает, что согласно с информацией других источников, сейчас ведется активная подготовка визита президента на экономический форум в Давосе.

Как писал "Обозреватель", ранее СМИ сообщили, что Порошенко не посетит традиционный "украинский ланч" в Давосе, который организует фонд олигарха Виктора Пинчука. Отмечалось, что такое решение связано с публикацией статьи Пинчука в газете Wall Street Journal с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги