Глава совещательного органа ЕС зачитал резолюцию своего комитета на Майдане

2.3тЧитать новость на украинском

Президент Европейского экономического и социального комитета (совещательного органа ЕС) Анри Малосси, который находится в Киеве, зачитал сегодня на площади Независимости резолюцию своего комитета по Украине, передает Радио Свобода.

По словам Малосси, в этой резолюции есть требования по прекращению насилия и репрессий, а также говорится о том, что европейским факторам необходимо сконцентрироваться на поддержке любым возможным путем тех людей, которые проводят мирную демонстрацию в Украине.

"Европейский экономический и социальный комитет будет и впредь оказывать поддержку гражданскому обществу в Украине, путем углубления отношений и диалога. Также комитет настроен приложить все возможные усилия для поиска возможных путей выхода из кризиса, охватившего страну ", - сказал Малосси.

Председатель комитета также добавил, что эта резолюция была одобрена 245 членами комитета - представителями европейских государств. Свое обращение к майдановцам он завершил словами "Да здравствует Украинская свобода, да здравствует европейская Украина".

Европейский экономический и социальный комитет, который он возглавляет, является в Евросоюзе совещательным органом, состоящим из представителей объединений работодателей, профсоюзов и других сторон и сам никаких вопросов не решает, но подает свое мнение органам ЕС.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги