УкрРус

Рекордный уровень обстрелов: генсек НАТО рассказал о расхождениях с Россией

4.9тЧитати українською

Между членами НАТО и Россией остались глубокие расхождения из-за ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНИАН.

"У нас (членов НАТО и Россией. - Ред.) была открытая и содержательная дискуссия по вопросам, которые важны для нашей общей безопасности. Во времена напряжения диалог даже более важен, чем когда-либо. Поэтому мы привержены диалогу. Мы будем держать открытыми каналы для нашего общения. Первая тема, которую мы обсудили, был кризис в Украине и вокруг нее", – сообщил генсек альянса.

Столтенберг подчеркнул, что из-за этого кризиса между союзниками и Россией есть глубокое расхождение.

"Сегодня союзники подтвердили их сильную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, союзники не признали и не признают незаконную и нелегальную аннексию Крыма Россией", – констатировал он.

Генсек НАТО также указал на то, что ситуация на востоке Украины продолжает вызывать обеспокоенность.

"За последние месяцы нарушение режима прекращения огня достигло рекордного уровня. Тяжелое вооружение отведено не было, а наблюдатели ОБСЕ становятся целью", – подчеркнул Столтенберг.

Кроме того, он отметил, что Минские договоренности должны выполняться Россией.

"Все подписанты должны полностью выполнять их обязательства. Союзники призывают Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы они выполнили в полном объеме взятые обязательства", – сообщил генсек НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для НАТО поддержка Украины будет оставаться одним из главных приоритетов.

Наши блоги