УкрРус

Кабмин отстранил главу Госавиаслужбы Антонюка

Кабинет министров Украины временно отстранил председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка от выполнения своих обязанностей на период служебного расследования.

Об этом говорится в тексте распоряжения Кабинета министров № 658-р, опубликованном на правительственном портале.

"Отстранить Антонюка Дениса Юрьевича от выполнения полномочий по должности председателя Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования", - говорится в тексте.

Парламентский комитет по вопросам транспорта 1 июля направил в Генпрокуратуру материалы о деятельности руководства Государственной авиаслужбы. Также комитет принял решение обратиться к премьер-министру Арсению Яценюку о соответствии Антонюка занимаемой должности.

В комитете заявили, что главной претензией к главе Госавиаслужбы является содействие монополизации рынка авиаперевозок одной компанией.

Ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили устроил словесную перепалку с Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытое небо".

Как сообщал "Обозреватель", после скандала с главой Одесской ОГА Президент Украины Петр Порошенко анонсировал расследование в отношении деятельности Госавиаслужбы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги