Кабмин отстранил главу Госавиаслужбы Антонюка

6.8тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины временно отстранил председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка от выполнения своих обязанностей на период служебного расследования.

Об этом говорится в тексте распоряжения Кабинета министров № 658-р, опубликованном на правительственном портале.

"Отстранить Антонюка Дениса Юрьевича от выполнения полномочий по должности председателя Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования", - говорится в тексте.

Парламентский комитет по вопросам транспорта 1 июля направил в Генпрокуратуру материалы о деятельности руководства Государственной авиаслужбы. Также комитет принял решение обратиться к премьер-министру Арсению Яценюку о соответствии Антонюка занимаемой должности.

В комитете заявили, что главной претензией к главе Госавиаслужбы является содействие монополизации рынка авиаперевозок одной компанией.

Ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили устроил словесную перепалку с Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытое небо".

Как сообщал "Обозреватель", после скандала с главой Одесской ОГА Президент Украины Петр Порошенко анонсировал расследование в отношении деятельности Госавиаслужбы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги