Самая молодая депутат Рады отказалась от мандата ради воспитания ребенка

20.6тЧитать новость на украинском

23-летняя Дарья Ледовских, прошедшая в парламент по списку Народного фронта, решила отказаться от мандата.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Как человек, последние 5 лет работавший в партийном секретариате (от Фронта змін до Народного фронта), я благодарна своим однопартийцам за доверие и включение меня в список партии Народный Фронт на выборах в Верховную Раду Совета под номером 73. В то же время сейчас, готовясь стать мамой, некоторое время планирую сосредоточиться на других приоритетах", - написала Ледовских.

Как сообщал "Обозреватель", вместо ушедших в правительство народных депутатов в Верховную Раду прошли 9 кандидатов по спискам соответствующих партий. Одна из них – кандидат от "Народного фронта" (№73) Дарья Ледовских, которая заняла место самого младшего нардепа (23 февраля 1991 года рождения), отобрав это звание у гламурного депутата от Радикальной партии, 24-летней Алены Кошелевой.

Согласно официальной биографии – Ледовских работает начальником юридического отдела общественной организации "Киевляне – за реформы". По информации из соцсетей, Дарья Ледовских является родственницей действующего народного депутата ("Народный фронт") Елены Ледовских, которая прошла в Раду под №27.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги