За Кабмин Гройсмана проголосовали лишь 197 членов новой коалиции

2.9тЧитать новость на украинском

Состав Кабинета министров Украины Владимира Гройсмана поддержали лишь 197 членов новой коалиции.

Об этом свидельствуют данные на сайте Верховной Рады.

В частности, за новый состав правительства проголосовали 125 народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко и 72 - от "Народного фронта".

Еще 8 голосов дали внефракционные парламентарии, 22 – группа "Відродження", 12 – группы "Воля народа".

Всего же за утверждение нового правительства проголосовали 239 народных депутатов, 48 – выступили против, 38 – удержались, 42 – не голосовали.

Так, из фракции БПП не голосовала известная "троица": Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук. Голосовали против одиозный Сергей Каплин и нардеп Александр Сугоняко. Еще несколько нардепов отсутствовали во время заседания.

Из фракции "Народного фронта" воздержалась Виктория Сюмар, в зале отсутствовали госпитализированная утром Светлана Войцеховская и несколько других нардепов.

Ни одного голоса в поддержку нового состава Кабмина не дали депутаты фракций "Батьківщини", Радикальной партии Олега Ляшко, "Самопомочі" и "Оппозиционного блока".

Внефракционные нардепы Владимир Парасюк, Оксана Сыроед и Павел Балога воздержались, а Юрий Левченко, Андрей Ильенко, Борислав Береза и несколько других голосовали против.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости