РФ хочет дестабилизировать юг Украины с Приднестровья - МИД

9.8тЧитать новость на украинском

Оперативная группа российских войск в Приднестровье (Республика Молдова) вербует провокаторов, которым поставлена задача дестабилизировать обстановку в Одесской области Украины.

Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, пишет Укринформ.

"По имеющейся у нас информации, представителями оперативной группы войск в Приднестровье проводится вербовка активистов и представителей казачьих объединений, которых под видом местных жителей планируется направить в Одессу с целью дестабилизации обстановку в Одесской области", - сказал Перебийнис.

Читайте:В Крыму админздания охраняют русские казаки

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:МИД Турции осудил референдум в Крыму

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости