Сепаратисты в Донецке и Луганске не приняли условия ультиматума украинских властей

21тЧитать новость на украинском

Сепаратисты в Донецкой и Луганской областях не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований.

Об этом сказал член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко, пишет "Интерфакс".

"Никто сдаваться не собирается. Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый "зеленый коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами", - сказал он.

Кроме того, силы самообороны сформировали мобильные группы, которые могут оперативно перемещаться между населенными пунктами в случае осложнения обстановки.

Он также сказал, что большинство замначальников горотделов милиции поддерживает сепаратистов.

Как сообщал "Обозреватель", на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Эпицентр боевых действий - в Славянске. Есть жертвы у силовиков и сепаратистов. И.о. президента Украины Александр Турчинов разрешил использовать в операции войска.

Ранее Турчинов подписал указ о гарантиях ненаказания тем, кто сдаст оружие и покинет административные здания на Востоке Украины до утра понедельника, 14 апреля.

Время, которое и.о. Турчинов дал митингующим на востоке Украины, истекло.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости