США могут начать поставки оружия Украине уже в ближайшее время - The New York Times

15.2тЧитать новость на украинском

США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной.

Об этом пишет американское издание The New York Times, передает ZN.ua.

По информации издания, к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филипп Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

"Президент Обама еще не принял решения о поставках летальной помощи. Однако после усиления агрессивных действий боевиков на востоке Украины, поддерживаемых Россией, администрация президента начала заново изучать этот вопрос", - указывает издание.

Как отмечает издание, госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси и помощник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс "всячески поддерживают предоставление Украине летальной помощи" уже этой весной.

На данный момент США уже помогают Украине предоставлением "нелетального" оружия — бронежилеты, приборы ночного виденья, средства связи, медикаменты.

Как сообщал "Обозреватель", Обама рассказал, как агрессия Путина началась с импровизации, а привела к изоляции и санкциям.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости