УкрРус

Суд оставил экс-главу "Нафтогаза" Бакулина под арестом

Читати українською

Апелляционный суд Киева 28 марта отклонил жалобу адвокатов бывшего председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, оставив его под стражей, передает РБК-Украина.

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе постановление Печерского районного суда г. Киева о применении меры пресечения в отношении Бакулина в виде содержания под стражей на два месяца. Суд также отказался изменить размер залога и оставил его на уровне 1,5 млрд гривен.

Рассматривал апелляционную жалобу судья Иван Рыбак.

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривен.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

23 марта по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, который составит полтора миллиарда гривен.

Наши блоги