УкрРус

Первый вице-премьер пообещал безвизовый режим с ЕС

Читати українською

Украина в контексте подготовки ассоциации с ЕС намерена добиваться безвизового режима. Об этом заявил 20 декабря во время круглого стола с участием четырех президентов Украины, а также представителей правительства и оппозиции первый-вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Речь идет о приближении к безвизовому режиму с ЕС. До этой цели осталось не так уж далеко. Этого желает наша молодежь, студенты. И я буду делать все от меня зависящее, чтобы это было реализовано", — заявил Арбузов.

Он отметил, что Украина не отказывается от евроинтеграционного выбора, который закреплен в законодательстве, но в то же время ряд вопросов требует дополнительного времени для обсуждения. В частности, речь идет о финансовой поддержке на проведение реформ и перехода экономики и промышленности на европейские стандарты.

"ЕС продолжает политику открытых дверей. И Украина в эти двери обязательно войдет. Вопрос не в том, состоится ли это. Вопрос в том — когда и как", — сказал первый вице-премьер.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги