УкрРус

Стало известно, кто готов возглавить Кабмин Украины

20.3тЧитати українською

Лидер партии "Самопоміч" и городской голова Львова Андрей Садовый готов возглавить Кабинет министров после следующих выборов в Верховную Раду.

"К сожалению, сейчас "Самопоміч" имеет в парламенте 26 депутатов, поэтому я априори не могу возглавлять правительство. А после следующих выборов, если будем иметь доминирование, можно и возглавить", – заявил Садовый в интервью "Обозревателю".

По его словам, в каждой цивилизованной стране с парламентско-президентской формой правления партия, которая набирает больше голосов на выборах, имеет право формировать правительство.

"Когда тебе предлагают какую-то должность, нужно понимать, насколько легитимным является это предложение. Поэтому весной я отклонил предложение стать премьером. Да, был разговор с президентом, было озвучено такое предложение, я ему ответил, что не могу серьезно обсуждать эту тему, ведь наша фракция в парламенте небольшая", – подытожил Садовый.

Как сообщал "Обозреватель", Садовый "раскрыл" карты относительно партнерства с экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

Наши блоги