"Закон о нужном человеке": Чумак оценил шансы Луценко возглавить Генпрокуратуру

5.9т Читать новость на украинском

Если законопроект, отменяющий некоторые квалификационные требования к кандидатам на должность генпрокурора, будет принят Верховной Радой, то кандидатура Юрия Луценко сможет набрать необходимое количество голосов в парламенте.

Об этом в кулуарах парламента заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Если будет принят закон "о нужном человеке", то наберет (нужное количество голосов. - Ред.). Сейчас идет проект закона, который называется "закон о нужном человеке". Он меняет квалификационные требования к должности генпрокурора. Может назначаться человек без юридического образования, который не был прокурором по специальности и не имеет пяти лет стажа в прокуратуре, - отметил Чумак.

"Второе изменение вполне правильное и корректное. Человек со стороны может перестроить всю прокуратуру. Но прокурор без юридического образования - это как врач без медицинского. Нельзя менять законы под человека. Не может быть министром юстиции человек без юридического образования. Там нужны специальные знания и навыки, а не общий объем знаний", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект, который может помочь председателю Блока Петра Порошенко Юрию Луценко стать генеральным прокурором Украины.

Читайте все новости по теме "Коррупционный скандал в ГПУ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги