Нардеп жалуется, что военные РФ не пускают его на украинскую территорию

14Читать новость на украинском

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Владимир Яворивский во второй раз за два года не смог попасть на маяк Сарыч, который, по информации пресс-службы нардепа, "самовольно захватили российские военные".

"Решил еще раз заглянуть на маяк Сарыч, который является территорией Украины и не был передан в аренду Черноморскому флоту. У закрытых ворот, российские охранники по моему требованию пропустить меня на территорию, долго звонили своему руководству. Наверное, самому Путину звонили. Мое депутатское удостоверение позволяет пройти на любой режимный объект с секретной информацией. Получается, мне гражданину Украины и народному депутату Украины невозможно свободно попасть к маяку? Меня так и не пустили", - отметил нардеп.

"С подписанием Харьковских соглашений украинскую территорию захватили, в прямом смысле, российские морские пехотинцы. Огородили ее забором с колючей проволокой и объект стал режимным. С тех пор, военные его круглосуточно охраняют, подчеркиваю, самовольно. Потому что никаких правовых реальных оснований нет", - заявил Яворивский.

Нардеп почеркивает, что бывший надзиратель майка Сарыч Юрий Лещенко "воюет" за право на пользование государственной собственностью.

"Бесконечно выигрышные суды в различных высших судебных инстанциях все это подтверждают. Впрочем, Россия игнорирует обращение МИД", - подытожил Яворивский.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости