Явку депутатов в Раде будут проверять по зарегистрированнным карточкам

495Читать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов поручил проверять присутствие депутатов на заседаниях на основе карточек для голосования, зарегистрированных в системе " Рада". Соответствующее поручение он дал Аппарату Верховной Рады Украины во время пленарного заседания в пятницу.

По его словам, из-за малочисленности депутатов на заседании парламента сегодня нет возможности принимать "очень важные и ответственные решения".

"Сейчас все фракции работают неорганизованно, в том числе и внефракционные депутаты", - добавил он, поручив работникам аппарата "проверять фактическое присутствие депутатов на заседаниях".

"Прошу проверять фактически при наличии в системе"Рада" карточек явку депутатов, а не по подписям утром в бланке регистрации", - сказал Турчинов.

Кроме того, Председатель Верховной Рады обратился к руководителям фракций с просьбой провести соответствующую работу с депутатами, "чтобы мы не позорили Парламент Украины перед нашими избирателями, которые, в отличие от депутатов, ходят регулярно на работу, за что и получают зарплату".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости