УкрРус

"Кремлю вырывают зубы, один за другим": Голышев объяснил "многоходовку" Запада

75.2тЧитати українською

Аналитический доклад о связях России с "Исламским государством", который Украина передала в НАТО, вероятнее всего, был результатом работы европейских или американских спецслужб; в настоящее время Запад проводит в отношении РФ "многоходовую комбинацию", одна из целей которой – "повырывать у нее все зубы".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

По его словам, секрет связи РФ с ИГИЛ – "это секрет Полишинеля". "Связи очевидны. Вопрос в том, насколько эти очевидные связи задокументированы и приняты всерьез международным сообществом", - заметил он.

Говоря о документах, Голышев заявил: "Их источником не является украинская разведка. Украина в данном случае работает в тандеме с европейскими спецслужбами, которые эти материалы им предоставили. Просто очень неудобно европейским странам от своего имени эти документы обнародовать. Никому не хочется взять на себя неприятную функцию – быть обидчиком России в этой тонкой теме. А Украине в этом отношении терять нечего. Наоборот, она была бы рада взять на себя эту честь. Так что я полагаю, что это достаточно очевидная игра между европейскими или американскими спецслужбами и Украиной. Разумеется, в пользу Украины – а как иначе".

В этом контексте публицист добавил: "Мы находимся в ситуации, когда слухи и подозрения, которые ранее могли быть почвой только для газетных и журнальных публикаций, в данный момент выходят на уровень НАТО на официальном уровне".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему под Кремль начали "копать", Голышев пояснил: "Уже несколько лет идет очень сложная многоходовая комбинация, суть которой заключается в том, чтобы: а) избежать большой войны, б) обезопасить Россию в ее нынешнем качестве, чтобы она как можно меньше принесла вреда и угрозы миру, и в) постепенно-постепенно повырывать у нее зубы, по одному".

"Пассатижами лезут в рот и вырывают зуб – один, другой, третий, четвертый, пятый. Скоро дождемся, когда она будет шавкать. Ничего нового тут нет. Этот процесс идет, он был запущен очень давно – запущен Обамой в тот момент, когда стало ясно, что Россия представляет серьезную угрозу. И он продолжается. Трамп ничего не изменил, Brexit ничего не изменил. И то, и другое только усугубило ситуацию. Вместо опытного, изящного, ювелирно и точно работающего стоматолога, пришли люди попроще – с пассатижами побольше", - заверил блогер.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил: очевидно, что Россия не только активно взаимодействует с террористической организацией "Исламское государство"; в отдельных случаях можно говорить о том, что ИГИЛ управляется Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги