УкрРус

На пост главы Антикоррупционного бюро осталось три претендента

Читати українською

Проверку на должность директора Антикоррупционного бюро прошли Артем Сытник, Николай Сирый и Виктор Чумак.

Об этом во время 17-го заседания конкурсной комиссии заявил председатель комиссии, лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, сообщает УНИАН.

"Все кандидаты были повторно приглашены в налоговые службы для того, чтобы уточнить ранее поданные декларации. В СБУ были рассмотрены материалы по проверке кандидатов на должность главы Национального антикоррупционного бюро. Установлено, что в отношении Сытника, Серого и Чумака информации, препятствующей их назначению нет ", - отметил Чубаров.

Виктор Чумак - депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" и заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с коррупцией. Артем Сытник адвокат, работал следователем прокуратуры в Кировограде, затем в Киевской области. Николай Сирый - адвокат, старший научный сотрудник института государства и права имени Корецкого.

Процедурно, кандидатуры подают на усмотрение президента, он выбирает одного победителя и затем за него голосует Верховная Рада.

Как сообщал "Обозреватель", один из кандидатов на пост главы НАБ Яков Варичев не прошел специальную проверку СБУ на пригодность.

Наши блоги