УкрРус

Комиссия по морали разделила контент для детей на 5 групп

Читати українською

Национальная экспертная комиссии по вопросам защиты общественной морали разработала возрастную классификацию всего спектра информационной продукции.

Секретариат Кабинета Министров направил эту разработку на рассмотрение Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, говорится в сообщении Нацкомиссии.

По информации Нацсовета, предложения по разработке единой комплексной системы маркировок всех сегментов информационного пространства переданы ученым, которые работают в рамках межведомственной рабочей группы по созданию системы "умных символов", для учета их во время своих исследований и разработок в рамках проекта.

Комиссия по морали предлагает разделить всю продукцию на 5 групп: "Универсальная" - допускается без ограничений в обращение среди лиц любого возраста; "До 6 лет" - допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шести лет; "С 6 лет" - допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шести лет; "С 16 лет" - допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шестнадцати лет; "С 18 лет" - не допускается к обращению среди детей.

Напомним, что Кабинет министров предложил Верховной Раде изъять из закона "О защите общественной морали" положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, тем самым ликвидировав данный орган.

Напомним, в 2012 году Кабмин уже предлагал Раде ликвидировать указанную комиссию, однако парламент не поддержал эту инициативу.

Наши блоги