Азаров опроверг сообщение о золотом унитазе в Межигорье

21Читать новость на украинском

Заявления о том, что в нашей стране существует дефицит демократии, неправдивы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, передает пресс-служба ПР.

По его словам, украинские СМИ, обладая полной свободой, часто используя ее для распространения неправдивой информации.

"Существуют десятки СМИ, которые критикуют Президента Виктора Януковича открыто. Никто не останавливает их, даже если информация, которую они распространяют, не имеет ничего общего с реальностью. Например, были сообщения, что у Президента в его резиденции есть золотой унитаз. Это просто ложь. Назовите мне случаи дефицита демократии в Украине!" - отметил он.

Азаров также подчеркнул, что оппозиция в Украине имеет абсолютную свободу действий.

Как сообщалось, в обнародованном 1 мая отчете правозащитной организации Freedom House сказано, что Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом.

По уровню свободы прессы в 2012 году Украина разделила 131-134 места с Замбией и Южным Суданом среди 197 стран и территорий. Эти три страны стали последними категории "частично свободных" с рейтингом в 60 баллов, далее идут "не свободные" страны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости