"Ничего хорошего с Украиной": работу пропаганды Кремля показали на примере безвиза

28тЧитать новость на украинском

Намеренное принижение в России значения соглашения Евросоюза и Украины о безвизовом режиме идет от нежелания отойти от давно выбранной пропагандистской и политической линии.

Такое мнение высказал российский журналист и политолог Константин Эггерт в комментарии сайту "Голос Америки".

"Российские политики осознают на самом деле, что, с точки зрения воздействия на общественное мнение в России, получение Украиной безвизового режима с ЕС – это вещь, понятная не только специалистам, политологам, но и обычным людям", - подчеркнул он.

По словам Эггерта, именно поэтому российские официальные лица, включая замминистра иностранных дел, бросились немедленно принижать значение этого решения ЕС.

"Если мы посмотрим на российскую пропаганду, то она построена так, что ничего хорошего с Украиной не может происходить по определению, потому что если вдруг признать, что с Украиной происходит что-то хорошее, то нарушается нарратив "тотальной катастрофы Майдана", который повторяется и пропагандистами, и чиновниками в России с 2014 года", - говорит эксперт.

"Подспудный элемент этого гнева и ярости, которые высказываются Москвой – это ее желание получить самой такой же "безвиз" и обида: как же так, Грузии, Украине и Молдове да, а нам – нет?! Решение ЕС прекратить диалог с Россией было окончательно принято после аннексии Крыма, но моральные предпосылки в Европе для такой заморозки созрели вскоре после того, как в 2012 году начались репрессии против политических активистов. В этой ситуации наградить Россию безвизовым режимом казалось бы странным", – полагает Эггерт.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая, в Брюсселе Совет ЕС одобрил безвизовый режим между Украиной и европейскими странами. Согласно данному решению, 34 страны откроют украинцам границы ориентировочно 11 июня. 

Российские власти, комментируя данное событие, назвали безвиз "морковкой на веревке" для украинцев

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости