Захват Крыма положит конец дипломатии - Керри

Читать новость на украинском

8 марта в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри обсудил ситуацию в Украине с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и призвал власти России проявить "сдержанность" в ситуации в Крыму. Об этом сообщает ВВС.

"По словам Керри, США готовы продолжать работу со своими партнерами, чтобы наладить диалог между Украиной и Россией. Госсекретарь СШС такой подчеркнул, что любая попытка России присоединить Крым может закрыть дверь для дипломатии", - говорится в сообщении.

Читайте:

Армия США готова поддержать Украину и союзников в Европе

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов направил в КСУ представление по конституционности референдума в Крыму

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости