Главарь "ДНР" пригласил Порошенко в аэропорт Донецка на переговоры: нужно прекратить эту бойню

31.1тЧитать новость на украинском

Самопровозглашенные власти террористической организации "Донецкая народная республика" пригласили Президента Украины Петра Порошенко в аэропорт Донецка для проведения переговоров и "готовы гарантировать его 100-процентную безопасность".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко.

"Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт в Донецк. Он является главнокомандующим вооруженными силами Украины, он является Президентом Украины, и как лицо первое, он обязан думать о своих гражданах. Я готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные", — сказал Захарченко на пресс-конференции в четверг.

"Будем садиться за стол переговоров — прямо в аэропорту, в новом терминале сядем, попьем чай и будем говорить", — отметил он.

При этом главарь "ДНР" утвердительно ответил на вопрос, обеспечат ли ополченцы безопасность. "Гарантирую 100 процентов", — подчеркнул он.

Ранее Захарченко заявлял, что официальное перемирие больше не действует, в очередной раз обвинив в этом украинскую армию.

Как сообщал "Обозреватель", глава террористов самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий предложил "положить конец войне" путем дуэли между ним и Президентом Украины Петром Порошенко. Он считает, что это наилучший способ определить победителя в противостоянии Киева и боевиков Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги