, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Крымские татары Узбекистана призвали прекратить давление на Крым

3.4тЧитать новость на украинском

Крымские татары Узбекистана требуют прекращения силового и политического давления на полуострове Крым. Об этом говорится в заявлении представителя Меджлиса в Узбекистане Ю. Халилова и председателя городского культурного центра крымских татар Ташкента Нусрета Джемилева.

"Напряженное положение, сложившееся в данное время на нашей исторической Родине - Крым, нас очень беспокоит и вызывает глубокую тревогу за будущее нашего народа. Крымскотатарский народ неоднократно страдал от противоправных действий в прошлом", - отмечено в заявлении.

В обращении также отмечено, что диаспора не желает повторения тех исторических событий, а также эскалации напряженности и создания реальной угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Диаспора крымских татар Узбекистана выражает надежду на проявление максимального благоразумия и сдержанности в быстрейшем достижении согласия и понимания между конфликтующими сторонами в Крыму. Выражая свою гражданскую позицию мы говорим: Украина неделима! Украина и Крым едины! Мы за мир в Крыму!" - отмечено в заявлении.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги