Руководитель АТО заверил, что спецназ не пойдет на штурм Славянска

2.3тЧитать новость на украинском

Подразделения спецназначения не будут штурмовать Славянск во избежание жертв среди мирного населения. Об этом заявил первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов 25 апреля на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы не пойдем на какие-то жертвы, штурм в городе. Мы понимаем, что будут жертвы. Мы ради каких-то побед не пойдем на жертвы мирных граждан, но преступники, террористы, сепаратисты должны понести и понесут ответственность", - отметил Крутов.

Обращаясь к жителям, как Славянска, так и других городов, в которых действуют сепаратисты, он призвал их с пониманием отнестись к проведению спецоперации. "Здесь в большей степени ответственность должна лежать также на каждом гражданине. Поймите правильно, мы вас защищаем. Сегодня парни жизни кладут, живут в ужасных условиях, у них тоже есть семьи, родители, но их долг - защищать вас, и вы должны нам помогать", - отметил Крутов.

Как сообщил "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук во время брифинга в украинском кризисном медиацентре 25 апреля сказал, что спецподразделение Службы безопасности Украины "Альфа" не саботировало проведение антитеррористической операции в Славянске в четверг, 24 апреля по той причине, что для бойцов спецназа там не было задач.

Напомним, в четверг, 24 апреля, в СМИ появилась информация о том, что спецподразделение СБУ "Альфа" саботирует приказ участвовать в антитеррористической операции, которая продолжается сейчас в Донецкой области.

Читайте все новости по теме "колонка~1" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости