УкрРус

Пшонка считает "эффективным инструментом" негласное получение доказательств

Читати українською

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что механизм негласного получения доказательств под контролем прокуроров стал эффективным инструментом правоохранительной деятельности.

Об этом он сказал, выступая с докладом на Всемирной ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП) в Москве.

"Введение института негласных следственных действий, большинство из которых ранее охватывалось оперативно-розыскной деятельностью, стало принципиальной новацией для уголовного процесса Украины. Сегодня, в соответствии с положениями нового УПК, такие действия проводятся исключительно по согласованию с прокурором", - цитирует Пшонку пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Он подчеркнул, что с целью эффективной реализации задач в этом направлении в каждой прокуратуре оборудованы и сертифицированы соответствующие комнаты для изучения секретных документов.

"А работают с такими документами только сотрудники, имеющие соответствующий допуск", - уточнил Генпрокурор.

Виктор Пшонка также добавил, что на сегодняшний день каждое шестое уголовное производство направляется в суд с соглашением о примирении.

Наши блоги