УкрРус

"Недопустимое вмешательство в бизнес": в "Оппоблоке" потребовали уволить Жебривского

11тЧитати українською

"Оппозиционный блок" потребовал увольнения главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Государственный служащий не имеет права вмешиваться в деятельность бизнеса и высказывать угрозы, подобные заявлению Жебривского на пресс-конференции в Краматорске. Вмешательство в процесс формирования местных громад, которое позволяет себе глава Донецкой ВГА, недопустимо", - сказано в сообщении.

По словам представителей партии, задача руководства области – способствовать деятельности бизнеса, который решает социально-экономические проблемы региона.

"Вместо этого председатель Донецкой ВГА вмешивается в процесс формирования громад и осуществляет давление на бизнес. Такой подход Жебривского к работе во главе Донецкой области не случаен. Еще полтора года назад, при назначении на должность, он оскорбил жителей региона заявлением о "вате в голове". Сегодня он продолжает ту же линию, пытаясь диктовать Донбассу, как ему жить и как формировать местную власть. При этом жизнь людей как и социально-экономическая ситуация в регионе за последние полтора года ухудшилась, а тарифы на отопление этой осенью оказались самыми высокими в стране", - добавили в "Оппоблоке".

Поэтому в партии требует увольнения Жебривского "как человека, который не способен руководить Донецкой областью".

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппозиционный блок" потребовал освободить экс-председателя фракции "Партии регионов" Александра Ефремова.

Наши блоги