Аваков лишился своего самого одиозного советника

83,5 т.
Арсен Аваков, Илья Кива

Бывший "главный борец с наркопреступностью", президент Федерации домино Илья Кива покинул пост советника министра внутренних дел Арсена Авакова. Кива, недавно объявивший себя главой Соцпартии, намерен сосредоточиться на подготовке к следующим парламентским выборам.

"Я же принципиальный человек. Ушел. По собственному желанию", - прокомментировал экс-советник главы МВД свое решение сайту "Страна".

"Сейчас затишье перед бурей, и мы с вами сидим на берегу. Я чувствую в себе силы грести дальше. И наконец-то хочу сорваться. Я все время себя сдерживал. Мне постоянно приходилось соблюдать правила поведения и субординации, занимая должность советника министра внутренних дел", - сказал он.

Кива также сообщил, что Аваков не финансирует Соцпартию.

"Приходит момент, когда птенцы вываливаются из гнезда. Мне 40 лет, у меня есть свои амбиции. Я всегда подставлю Арсену Борисовичу плечо, и он всегда сможет повернуться ко мне спиной – я не предаю. Но главное – у нас общая цель, процветающая и крепкая Украина", - отметил он.

На вопрос, рассчитывает ли Кива на досрочные парламентские выборы, политик ответил: "Они в любом случае будут. Осенью 2018-го года. Уже этой осенью - старт кампании".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илья Кива объявил о своем назначении председателем Социалистической партии Украины. Однако в СПУ обвинили его во лжи и в попытке присвоить партию.

УкраинаСПУМинистерство внутренних дел УкраиныАрсен АваковИлья Кива