Суд рассмотрит иск к Рыбаку 26 февраля

16Читать новость на украинском

Окружной административный суд Киева будет рассматривать по существу дело по иску партии УДАР против председателя Верховной Рады Владимира Рыбака 26 февраля.

Соответствующее решение было принято сегодня на предварительном заседании суда, сообщает пресс-служба партии.

В своем иске УДАР требует признать противоправными действия и бездействие спикера парламента во время голосований в Верховной Раде. Речь идет о неличное голосования депутатов большинства за освобождение от должности председателя НБУ Сергея Арбузова и назначение на эту должность Игоря Соркина 11 января 2013 года.

"Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не обеспечил надлежащим образом выполнение регламента и не обеспечил личное голосование депутатов на пленарном заседании. По нашему мнению, он, как спикер парламента, должен был все сделать для того, чтобы обеспечить персональное голосование, поскольку именно он обеспечивает соблюдение выполнения регламента народными депутатами ", - сказал представитель УДАРа в суде Виталий Плукар.

Перед этим, Окружной админсуд принял решение объединить иск УДАРа 15-ю аналогичными исками к председателю Верховной Рады, которые подали представители областных организаций партии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости