, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Новинского

40.5тЧитать новость на украинском

Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и согласилась привлечь к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.

Соответствующее предложение поддержали 228 народных депутатов. Вопрос снятия неприкосновенности с Новинского стоял первым в повестке дня Верховной Рады.

Результат голосования по фракциям: Блок Петра Порошенко – 103; "Народный фронт" – 55; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 25; группа "Партія "Відродження" – 0; "Батьківщина" – 12; Радикальная партия – 15; группа "Воля народу" – 0.

Напомним, что Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК.

В частности, Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду преставление на привлечение Новинского к уголовной ответственности. Позже спикер парламента Андрей Парубий передал представление на Новинского в профильный комитет Верховной Рады.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги