УкрРус

Кожара против двойного гражданства

Читати українською

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, комментируя законопроект нардепа Льва Миримского о введении двойного гражданства в Украине, заявил, что это может создать проблемы для страны и для граждан, имеющих двойное и множественное гражданство.

Об этом он заявил в среду на брифинге в Кабинете министров.

"Я вам хочу сказать, что в Украине используется абсолютно приемлемый и абсолютно европейский принцип непризнания двойного гражданства. Что касается двойного гражданства, этого законопроекта я, к сожалению, не знаю, но я думаю, что Украина не должна идти путем поощрения двойного и множественного гражданства, поскольку это создает проблемы как для государства, так и для тех граждан, которые имеют двойное гражданство или множественное гражданство", - сказал Кожара.

Он подчеркнул, что вопреки мнению многих, в том числе и политиков, в Украине нет запрета двойного гражданства, зато есть принцип его непризнания.

Напомним, в феврале Миримский (внефракционный) подал в Раду проект закона №2308 о внесении изменений в документ "О гражданстве Украины" с предложением ввести двойное гражданство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги