Порошенко напомнил США об обещанном Украине оружие

4.1т

В ночь на 18 февраля Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре напомнил вице-президенту США Джозефу Байдену о заявлениях о предоствалении "дополнительных средств для усиления её обороноспособности".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности", - сказал Порошенко.

Также украинский президент и Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

В свою очередь, вице-президент Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм опубликовали совместное заявление, в котором обвинили канцлера Германии и президента Франции, а также частично президента США в легитимизации расчленения Украины. Они призвали отказаться от дипломатии, вооружить Украину и наказать Россию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости