Томенко: сегодня Рада должна была назначить глав АМКУ и Фонда госимущества

7.5тЧитать новость на украинском

Народный депутат фракции БПП, советник президента Николай Томенко считает, что после вчерашнего принятия закона об акционерных обществах депутаты должны были сегодня на заседании Рады безотлагательно рассмотреть представление Премьер-министра по назначению председателя Антимонопольного комитета и председателя Фонда государственного имущества.

Об этом Томенко написал на своей странице в Facebook.

"Вместо этого Премьер общается в Европе с коллегами по партии и представления у него нет, а в парламенте полувыходной день. Все хорошо знают, что если в повестке дня после часа правительства, на котором теперь выступает целый заместитель министра, а дальше ... объявления депутатских запросов, то кроме постановлений ничего не будет! Ни законов, ни кадровых решений! Вот такая история украинской власти (которую, как говорит классик, без брома и сегодня читать невозможно)!!!" - написал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", вчера народные депутаты приняли в целом законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом)" (№2273).

Для всех акционерных обществ, в том числе "Укранфты", предлагается снизить кворум, необходимый для проведения общего собрания с 60% до 50%+1 акция еще в этом году, а не с 1 января 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги