Секретная стенограмма заседания СНБО по оккупации Крыма будет обнародована - нардеп

116Читать новость на украинском

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны в понедельник ознакомится со стенограммой заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года посвященному началу оккупации Крыма.

Об этом рассказал нардеп Андрей Тетерук сообщает "24 канал" со ссылкой на "Интерфакс-Украина" .

"Мы уже проводили заседание комитета, на котором мы частично рассматривали ситуацию в Крыму по состоянию на конец февраля 2014 года. Мы подсчитывали количество всех силовиков, которые нарушили присягу и остались на территории оккупированного полуострова", - заявил он.

По словам Тетерука, специально для этого с документа был снят гриф секретности.

"В связи с тем, что ситуация резонансная, мы сделали запрос на обнародование заседания СНБО, чтобы установить, какие именно решения принимались. Некоторые политики начинают манипулировать и заявлять, что якобы отдавались приказы отдать украинскую территорию врагу. И для того, чтобы доказать беспочвенность этих заявлений и установить истину мы сделали запрос о снятии грифа. Процедура уже выполнена, поэтому мы в понедельник ее рассмотрим и обнародуем, - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава Национального института стратегических исследований Влидимир Горбулин озвучил свидетельства подготовки Россией аннексии Крыма еще до Майдана.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги