УкрРус

Акт отчаяния: в "Батьківщині" прокомментировали новую голодовку Савченко

9.9тобновленоЧитати українською

Во фракции "Батьківщина" считают решение Надежды Савченко объявить голодовку актом отчаяния.

Об этом заявил замглавы фракции Сергей Соболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – более ценно. С ее стороны это (объявление голодовки. – Ред.) – акт отчаяния", - сказал он.

По его словам, таким образом Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения пленных.

"Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнутся и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен", - отметил он.

В то же время Соболев назвал частной инициативой заявление Савченко о готовности ехать на переговоры с лидерами боевиков.

"Она (Савченко. – Ред.) эту позицию заявила собственно как Надя Савченко: не как представитель "Батьківщини", не как народный депутат, не как уполномоченный правительством, президентом или переговорной миссией", - подчеркнул он.

На вопрос, будет ли участвовать партия "Батьківщина" в анонсированной Савченко на 8 августа акции у Администрации президента, Соболев ответил, что услышал от своей коллеги эту информацию лишь во время пресс-конференции и фракция пока не обсуждала этот вопрос.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа Савченко дала пресс-конференцию, в которой объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных.

Наши блоги