Россия не видит перспектив развития крымских портов

Читать новость на украинском

Министерство транспорта России считает, что мощность крымских портов не позволяет говорить о каком-то масштабном применении в их сегодняшнем формате или даже развитии.

Об этом рассказал министр транспорта России Максим Соколов, передает издание Крым.Реалии.

По его словам, тема развития крымских портов должна быть увязана с развитием Крыма в целом: "Каким мы и жители полуострова видят свое будущее? Что это должно быть: зона промпроизводства, зона сельхозпроизводства, зона курортного отдыха или же активной транспортной логистики?". По словам Соколова, мощность крымских портов, а также глубины, которые есть у причальных стенок, "не позволяют говорить о каком-то масштабном применении в их сегодняшнем формате или даже развитии в тех местах, где эти курорты расположены". "Портов всего 6, и общая совокупная мощность этих портов составляет всего лишь 15 миллионов тонн", - уточнил он.

Для обслуживания потребностей Крыма с точки зрения транспортной логистики, доставки продуктов и товаров первой необходимости, ГСМ - этого достаточно, сказал министр транспорта. "Но для какой-то масштабной международной логистики этого, конечно, не хватит. Для этого и планировалось реализовать в Азово-Черноморском бассейне крупный проект мощностью почти 100 млн тонн (сухогрузный район порта Тамань. - Ред.)", - напомнил Соколов. Он добавил, что сейчас Минтранс обсуждает "будущее развитие в целом портов Азово-Черноморского бассейна с учетом, конечно, портов Крыма, и необходимо предложить какую-то новую модель для того, чтобы обслуживать растущую экспортную базу российских предприятий".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости