УкрРус

Простая тактика: Айвазовская объяснила, что спасет Украину от нового цикла российской экспансии

11.5тЧитати українською

Россия "приглашает" Украину в новую параллельную реальность, но критическое мышление, а не критиканство, спасет украинцев от нового цикла российской экспансии.

Об этом заявила в своем Facebook представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская.

"Еще в сентябре в Варшаве на ежегодной конференции по человеческому измерению ОБСЕ стали заметны поразительные отличия в поведении российских пропагандистов. Официальные спикеры от РФ с каменными лицами произносили традиционные недостоверные речи из параллельной реальности, хотя им уже никто не удивляется. Эффект - горохом об стену. Зато не стало фейковых неправительственных организаций с московскими акцентами, которые рассказывали о зверствах хунты", - пишет эксперт.

По ее словам, с 2014 года от "мелких" штатных пропагандистов нельзя было протолкнуться в кулуарах крупных международных мероприятий, но сейчас все выглядит "довольно простым".

"Зачем инвестировать в московский акцент, если можно использовать усыпленный инстинкт самосохранения украинцев и показать многогранность общественных настроений граждан нашего государства в вопросе, что происходит на Донбассе: война при ведущей роли РФ, или гражданское противостояние? Простая тактика - действенная манипуляция", - отметила Айвазовская.

Как сообщал "Обозреватель", Украина предложила изрядный компромисс по обмену пленным для прорыва на Донбассе.

Наши блоги