Госпогранслужба не подтверждает отвод российских войск от границ Украины

3.5тЧитать новость на украинском

Государственная пограничная служба Украины пока не подтверждает факт отвода российской военной техники и военнослужащих от украинской границы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас рано комментировать ситуацию, поскольку ее стоит тщательно отследить, ведь отвод войск – это дело не одного часа. Однако по состоянию на вторую половину дня понедельника мы наблюдали вблизи границы российские самолеты, вертолеты, другую военную технику", - рассказали в пресс-службе погранведомства во вторник.

Как сообщалось, 28 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем заявил о возвращении российских войск в места их дислокации. "Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги