Украинские пограничники вооружились авиацией и сотнями броневиков - ГПСУ

13.6т

Государственная пограничная служба Украины нарастила количество бронемашин до 330 единиц, а также активно использует ведомственную патрульную авиацию.

Об этом заявил глава ГПСУ Виктор Назаренко, передает "Укринформ",

"Вследствие угроз с востока и юга мы продолжали наращивать нашу боеспособность и оборонительные способности. На сегодня служба имеет уже более 330 бронемашин, групповое оружие, в том числе противотанковые и противовоздушные комплексы", - сказал он.

За счет международной помощи пограничники получили более 100 транспортных средств, 30 тепловизоров, 13 систем радиационного контроля, разное серверное оборудование и более 10 тысяч комплектов снаряжения и экипировки.

"Особое внимание мы уделили развитию мобильных подразделений. С помощью наших американских партнеров и европейских коллег создан отряд специального назначения, который имеет название "Дозор". Личный состав этого отряда прошел испытания в различных условиях обстановки и уже успешно выполняет задачи на уровне специальных подразделений ведущих стран мира", - рассказал Назаренко.

По его словам, для поддержания технической готовности пограничников, в районе АТО дополнительно развернули ряд специальных подразделений обеспечения.

Сейчас ГПСУ имеет 9 современных самолетов "Diamond", которые оснащены необходимой техникой комплексного наблюдения. Контроль на морских рубежах осуществляют 13 кораблей и 56 катеров.

Кроме того, по данным службы, в 2016 году приобретены 6 беспилотных комплексов - 18 летательных аппаратов, применяемых в охране государственной границы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине разработали новый ракетный комплекс "Гром".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости