Топ-темы:

БЮТ настаивает на создании ВСК по расследованию убийств Щербаня и Кушнарева

1,4 т.
БЮТ настаивает на создании ВСК по расследованию убийств Щербаня и Кушнарева

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует создания Временной следственной комиссии по расследованию резонансных убийств в Донецкой области в средине 90-х. В том числе убийства народного депутата Евгения Щербаня, а также убийства народного депутата Евгения Кушнарева. Об этом заявил заместитель председателя фракции Сергей Сас в понедельник на согласительном совете, сообщает пресс-служба БЮТ.

Сас считает, что информация об убийстве Щербаня, озвученная народным депутатом Геннадием Москалем, должна стать предметом рассмотрения этой комиссии.

Кроме того, по его словам, фракция «БЮТ-Батькивщина» продолжает настаивать на своих основных требованиях относительно срочного решения вопроса привлечения к ответственности виновных в избиении Юлии Тимошенко; привлечения к ответственности руководства пенитенциарной системы и выражение недоверия Генеральному прокурору.

Сергей Сас напомнил, что фракция уже давно внесла шесть законопроектов по гармонизации украинского уголовного законодательства с законодательством стран ЕС, однако, ни один из этих законопроектов еще не принят.

Как сообщалось, Руслан Щербань 4 апреля на пресс-конференции заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня.

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что сына Евгения Щербаня Руслана заставили обвинить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление.

Прокуратура Донецкой области опровергла заявление депутата Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадия Москаля о причастности депутата Донецкого областного совета Руслана Щербаня (на фото) к убийству человека по неосторожности на охоте.

Поделиться в Facebook