Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
БлогиМир

В "Индексе свободы в мире" Украина - 79-я

126Читать материал на украинском

Относительно свободная экономика вывела Украину на 79-е место среди 123 стран в "Индексе свободы", в котором исследователи из Канады, США и Германии попытались впервые объединить показатели личных и экономических свобод.

В "Индексе свободы в мире", опубликованном на этой неделе канадским исследовательским Институтом Фрейзера, Россия получила 6,25 балла из 10 возможных и оказалась на 89-ом месте между африканскими странами Малави (88-е место) и Гвинея-Бисау (90-е место). При этом личной и политической свободы в России, по оценке исследователей, в России заметно меньше, чем в этих странах - оказаться не в самом конце списка ей позволила сравнительно свободная экономика, передает ВВС.

Самой свободной в мире страной, по версии авторов "индекса", является Новая Зеландия - она набрала 8,73 балла. В первую тройку вошли еще Нидерланды и Гонконг - он оценивался отдельно от Китайской Народной Республики, занявшей 100-е место.

Великобритания разместилась на 18-й строчке "Индекса свободы в мире".

Украина оказалась 79-й (6,49 балла) с неплохим показателем личных свобод - таким же, как, например, у Гондураса, но с откровенно неудовлетворительным результатом в части свободы экономики. Никакие другие страны СНГ, кроме России и Украины, в поле зрения составителей индекса не попали.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги